10 отзывов
ООО «Кислород»
8 (951) 813-37-87
Фильтры
Диапазон цен, руб.
Наличие
Страна производитель
Контакты
  • Телефон:
    +79518133787
  • Контактное лицо:
    Александр
  • Адрес:
    ул. Целинная, 5, Карталы, Челябинская область, Россия

Газовая смесь

Сварка в защитных газах – один из современных, ведущих технологических процессов соединения различных металлов. 

Сварка в среде защитных газов (газовых смесей) сегодня применяется практически для всех металлов, включая различного сорта легированных сталей, углеродистую сталь, алюминий, медь, нержавейку и титан. Именно эти газы при соединении в определенных пропорциях обеспечивают то, что так необходимо для идеальной работы: экономику процесса сварки, оптимальную скорость и высокое качество выполнения сварочных работ. Электрогазосварочные работы в чисто газовой среде во многих развитых странах  давно остались в прошлом. Им на смену пришли многокомпонентные газовые смеси улучшенного состава. Для полноценной защиты дуги применяются смеси, основанные на аргоне, гелии и других технических газах. Опыт по использованию газовых смесей показал: газовые смеси по своими показателям повышают финальное качество соединения по аналогии с чистыми газами.  Широко применяемый в сварочном производстве способ защиты сварочной ванны с помощью однокомпонентных газов (двуокись углерода или аргон) со временем стал не удовлетворять требованиям качества и производительности. Помимо этого, использование газовых смесей автоматически снижает себестоимость готовой продукции и капитала затраты на работы. Дальнейшим этапом повышения эффективности сварки при изготовлении сварных металлоконструкций стало применение многокомпонентных газовых смесей на основе аргона.   

Сварка с использованием защитной сварочной смеси в баллонах широко используется в строительстве и машиностроении. Ее применяют как для мелких бытовых изделий, так и для крупнейших металлоконструкций.  Для полноценной защиты дуги применяются смеси, основанные на аргоне, гелии и других технических газах. Опыт по использованию газовых смесей показал: газовые смеси по своим показателям повышают финальное качество соединения по аналогии с чистыми газами. Помимо этого, использование ГС автоматически снижает себестоимость готовой продукции и капиталозатраты на работы. Для проведения большинства электросварочных работ на сегодняшний день требуется применение сварочной смеси, цена которой лишь немного превышает традиционную среду защитных газов. Наилучшей считается сварочная смесь в баллонах, на основе аргона. Такая сварочная смесь в баллонах состоит на 82% из аргона и на 18% из углекислого газа. Использование сварочных смесей на основе аргона вместо традиционной углекислоты, позволит существенно повысить качество сварки без модернизации оборудования и изменения технологий.

Изменяя состав газовой смеси, можно в определенных пределах изменять свойства металла шва и сварного соединения в целом. Преимущества процесса сварки в газовых смесях на основе аргона проявляется в том, что возможен струйный и управляемый процесс переноса электродного металла. Эти изменения сварочной дуги – эффективный способ управления ее технологическими характеристиками: производительностью, величиной потерь электродного металла на разбрызгивание, формой и механическими свойствами металла шва, а также величиной проплавления основного металла. 

 

Преимущества сварочных смесей перед традиционной защитной средой двуокиси углерода очевидны: 

  • увеличение количества наплавленного металла за единицу времени; производительность сварки по сравнению с традиционной (в защитной среде CO2) увеличивается в полтора-два раза;
  • увеличение глубины провара шва, его плотности, что в конечном итоге увеличивает прочность свариваемых конструкций;
  • снижение потерь электродного металла на разбрызгивание на 70-80%. Потери электродного металла, достигающие при сварке в СО2  100...140 кг на тонну наплавленного металла, могут быть снижены до 20...30 кг при сварке в смеси Аг+СО2. При этом достигается существенная дополнительная экономия труда и времени на очистку деталей сварочного оборудования, шва и зоны, прилегающей к нему от брызг электродного металла. ;
  • снижение количества прилипания брызг (набрызгивания) в районе сварного шва и, следовательно, уменьшение трудоëмкости их удаления;
  • повышение стабильности процесса сварки;
  • улучшение качества сварного шва: снижение пористости и неметаллических включений;
  • уменьшение зоны термического влияния, вследствие этого - уменьшение коробления конструкции;
  • сокращение потребления электроэнергии и материалов на 10-15%;
  • лучшие условия труда (значительно меньшее количество дыма, сварных аэрозолей сохраняют здоровье сварщика и позволяют ему длительное время работать с большим вниманием).
  • экономия средств (стоимость газа составляет лишь небольшую часть общего объëма затрат на сварку).              
  • количество прилипания брызг в районе сварного шва снижается, вследствие чего уменьшается трудоемкость их удаления;
  • повышается стабильность процесса сварки;
  • качество сварного шва приводит к снижению пористости металла и уменьшению неметаллических включений;
  • сохраняется здоровье сварщика;
  • общая экономия средств составляет в зависимости от применяемой  технологии 15 – 60%.

Одним из важных факторов, почему многие предприятия не используют в своем производстве газовые смеси, является разница в цене, между баллоном углекислоты и баллоном газовой смеси. Однако, как показывает опыт, использование газа при производстве, как правило, несет очень маленький процент в общем объеме себестоимости, но позволяет существенно увеличить скорость производственного цикла, а также качество выпускаемой продукции. 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: